CORSI DI FORMAZIONE
- CORSO SAB: ABILITAZIONE ALLA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE per l'esercizio di attività commerciale nel settore merceologico alimentare (ex REC)
Durata 100 Ore
I Sessione: dal 18 aprile
25 lezioni da 4 ore cad. dalle 15.30 alle 19.30 -
- CORSO PER AGENTE E RAPPRESENTANTE DI COMMERCIO
Durata 80 Ore
II Semestre
20 lezioni da 4 ore cad. dalle 15.30 alle 19.30
- CORSO PREPARATORIO PER AGENTI DI AFFARI IN MEDIAZIONE (settore immobiliare)
Durata 80 Ore
I Sessione: dal 19 aprile
20 lezioni da 4 ore cad. dalle 15.30 alle 19.30
- CORSO BARMAN in collaborazione con FIPE - FEDERAZIONE ITALIANA PUBBLICI ESERCIZI
Il corso si rivolge ad appassionati e ad operatori del settore, prendendo in esame le materie prime e le strumentazioni proprie della figura professionale fino alla ideazione di cocktail in linea con i trend di settore.
Durata complessiva dei due moduli 60 Ore
I Modulo: dal 16 al 20 maggio
II Modulo: dal 23 al 27 maggio
Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì dalle ore 8,00 alle ore 14,00
I Modulo: €260+iva, II Modulo: €240+iva
- CORSO HACCP SOSTITUTIVO DEL LIBRETTO SANITARIO per la formazione di personale alimentarista
Il corso è obbligatorio per tutti coloro che manipolano alimenti, titolari e dipendenti del settore alimentarista
Durata 12 Ore
I Sessione: 2-3-4 febbraio
II Sessione: 19-20-21 aprile
III Sessione: 14-15-16 giugno
3 lezioni da 4 ore cad. dalle 15.30 alle 19.30
- CORSO TAGLIO E CONFEZIONE - DALLE BASI DELLA SARTORIA AL FASHION DESIGN
Durata 80 Ore
II Semestre
20 lezioni da 4 ore cad. dalle 9.00 alle 13.00
AREA SICUREZZA
- CORSO RSPP: Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione- formazione del datore di lavoro
Durata 16 ore
- CORSO RLS: Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza - formazione dipendente/i
Durata 32 Ore
- CORSO ANTI INCENDIO - Durata 8 Ore o 4 Ore relativamente al Medio o al Basso rischio dell'azienda
- CORSO PRIMO SOCCORSO - Durata 12 Ore (aggiornamento 4 Ore)
- MODULI SICUREZZA DI BASE PER TUTTI I DIPENDENTI - Durata 4 - 8 -12 Ore
Le lezioni sono calendarizzate ogni mese. Per costi e orari, rivolgersi alla ns sede.
IN PROGRAMMAZIONE:
- CORSO DI INFORMATICA DI BASE PER USO PACCHETTO OFFICE (WORD, EXCEL, ACCESS, POWER POINT E NOZIONI USO INTERNET)
Durata 16 Ore
- CORSO BASE DI INGLESE - 1° LIVELLO - PER TUTTI GLI OPERATORI DEL COMMERCIO
Durata 60 Ore
- CORSO PROPEDEUTICO ALL'ESAME PER AGENTE MARITTIMO
Durata 24 Ore
- CORSO PROFESSIONALE PER PIZZAIOLO in collaborazione con la FIP - FEDERAZIONE ITALIANA PIZZAIOLI
Durata 80 Ore
- CORSO PRESENTAZIONE E DEGUSTAZIONE BIRRE ARTIGIANALI
Durata 6 Ore
SERVIZI FORMATIVI EXTRA
1. PREPARAZIONE ALL'ESAME DI INSTALLATORE IDRAULICO
Durata 16 Ore - Unica Sessione: 21 e 22 giugno (esame il 23 giugno)
2. CERTIFICAZIONE PERSONA FGAS / PATENTINO DEL FRIGORISTA
(la certificazione viene rilasciata da Bureau Veritas, azienda francese, fra i leader a livello mondiale nella valutazione ed analisi dei rischi legati alla qualità, all'ambiente, alla salute, alla sicurezza e alla responsabilità sociale). È possibile accedere all'esame per il rilascio della certificazione anche senza la partecipazione al corso di formazione.
3. CERTIFICAZIONI ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 E SA 8000 NEL SETTORE SOCIALE
4. CERTIFICAZIONI ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 E SA 8000 NEL SETTORE TURISMO
5. CERTIFICAZIONI ISO 9001 NEL SETTORE COMMERCIO
6. CERTIFICAZIONI ISO 9001 NEL SETTORE FORMAZIONE
7. CERTIFICAZIONI ISO 9001, ISO 14001 E OHSAS 18001 NEL SETTORE LOGISTICA
È possibile procedere alla richiesta di certicazioni dopo un programma di consulenza mirato per le aziende fornito da partner Confcommercio Siracusa.
Il costo delle certificazioni verrà fornito a seguito di richiesta di preventivo.
Per info:
formazione@confcommercio.sr.it
tel. Uff. 0931.33823