FORMAZIONE E SERVIZI 2014
CORSI DI FORMAZIONE:
1. CORSI ABILITANTI
- ABILITAZIONE ALLA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE per l'esercizio di attività commerciale nel settore merceologico alimentare (ex REC)
Durata 100 Ore
- CORSO PER AGENTE E RAPPRESENTANTE DI COMMERCIO
Durata 80 Ore
- CORSO PREPARATORIO PER AGENTI DI AFFARI IN MEDIAZIONE (settore immobiliare)
Durata 80 Ore
2. SICUREZZA
- RSPP
Durata 16 ore
- RLS
Durata 32 Ore
- ANTI INCENDIO
Durata 8 Ore o 4 Ore
- PRIMO SOCCORSO
Durata 12 Ore (aggiornamento 4 Ore)
3. CORSO HACCP
SOSTITUTIVO DEL LIBRETTO SANITARIO per la formazione di personale alimentarista
Il corso è obbligatorio per tutti coloro che manipolano alimenti, titolari e dipendenti del settore alimentarista
Durata 12 Ore
4. AREA INFORMATICA
- CORSO DI INFORMATICA DI BASE PER USO PACCHETTO OFFICE (WORD, EXCEL, ACCESS, POWER POINT E NOZIONI USO INTERNET)
Durata 16 Ore
- CORSO DI E-COMMERCE
Durata 16 Ore
- CORSO DI GRAFICA DIGITALE
- CORSO DI BASE HARDWARE PC/ TECNICO INFORMATICO
- MINI CORSO BACK UP
Durata 4 Ore
- MINI CORSO UTILIZZO PEC
Durata 3 Ore
- MINI CORSO AUTOCAD per coloro che intendono progettare elaborati in formula bidimensionale
Durata 8 Ore
5. AREA LINGUISTICA
- CORSO BASE DI INGLESE - 1° LIVELLO - PER TUTTI GLI OPERATORI DEL COMMERCIO
Durata 60 Ore
- CORSO DI INGLESE TECNICO PER OPERATORI PORTUALI
Durata 40 Ore
6. CAKE DESIGNER
- CORSO DALLE BASI DI PASTICCERIA ALLE DECORAZIONI DEI DOLCI
Il corso verrà realizzato in una sede atta alla preparazione di alimenti
7. AGENTI MARITTIMI
- CORSO PROPEDEUTICO ALL'ESAME PER AGENTE MARITTIMO
Durata 24 Ore
8. SARTORIA
- CORSO DALLE BASI DELLA SARTORIA AL FASHION DESIGN
- MINI CORSO DI CUCITO CREATIVO
- MINI CORSO DI RICAMO - PUNTO CROCE E PUNTO SVIZZERO
9. AREA TECNICO-AMMINISTRATIVA E FINANZIARIA
- CORSO BASE DALLA CONTABILITA' E BILANCIO ALLE PAGHE E CONTRIBUTI
Durata 40 Ore
10. FORMAZIONE ADDETTO GPL (Il corso è richiesto dal DPR 340/03)
Durata 8 Ore in unica giornata
Unica Sessione: 10 aprile
11. PREPARAZIONE ALL'ESAME DI INSTALLATORE IDRAULICO
Durata 16 Ore
I Sessione: 10 e 11 giugno (esame il 12 giugno)
II Sessione: 9 e 10 dicembre (esame l'11 dicembre)
SERVIZI:
12. CERTIFICAZIONE PERSONA FGAS / PATENTINO DEL FRIGORISTA
(la certificazione viene rilasciata da Bureau Veritas, azienda francese, fra i leader a livello mondiale nella valutazione ed analisi dei rischi legati alla qualità, all`ambiente, alla salute, alla sicurezza e alla responsabilità sociale). È possibile accedere all'esame per il rilascio della certificazione anche senza la partecipazione al corso di formazione.
13. CERTIFICAZIONI ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 E SA 8000 NEL SETTORE SOCIALE
14. CERTIFICAZIONI ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 E SA 8000 NEL SETTORE TURISMO
15. CERTIFICAZIONI ISO 9001 NEL SETTORE COMMERCIO
16. CERTIFICAZIONI ISO 9001 NEL SETTORE FORMAZIONE
17. CERTIFICAZIONI ISO 9001, ISO 14001 E OHSAS 18001 NEL SETTORE LOGISTICA
(le certificazioni Qualità, Ambiente e Sicurezza vengono rilasciate dall'Organismo di certificazioni di Sistemi di Gestione Aziendali per il Terziario UNITER S.r.l.). È possibile procedere alla richiesta di certicazioni dopo un programma di consulenza mirato per le aziende fornito da partner Confcommercio Siracusa.
18. UFFICIO STAMPA
19. ORGANIZZAZIONE EVENTI
20. GESTIONE RISORSE UMANE